部活動

インターハイ・ソフトテニス部,男子団体準優勝・女子団体第3位!

部活動 17.08.25

今年は,福島・山形・宮城の南東北3県で全国高等学校総合体育大会(インターハイ)が開催されました。本校からも多くの生徒たちが宮城県大会を勝ち抜き出場し,その力を十分に発揮し,多くの感動を与えてくれました。
ソフトテニスの全国大会は,男子は,7月23日(日)~25日(火),女子は7月27日(木)~29日(土),福島県会津若松市の会津総合運動公園ソフトテニスコートで開催されました。
 本校ソフトテニス男子団体は,決勝に進出しましたが,惜しくも羽黒高校(山形県)に敗れ準優勝,女子団体は,準決勝まで進出しましたが敗れ第3位となりました。
 また,男子個人では,北野亮介(スポーツコース2年,福島西郷第一中出身)鈴木竜弥(スホーツコース2年,福島西郷第一中出身)組がベスト8になりました。
 全国高等学校総合体育大会(インターハイ) お本当にお疲れ様でした!

【男子団体】
2回戦  東北―清瀬高(東京)  勝利
3回戦  東北―岡山理大附属高(岡山) 勝利
準々決勝 東北―尽誠学園(香川) 勝利