泉キャンパスで1年生オリエンテーション行事「フォトロゲ」を行いました

トピックス 22.04.18

4月18日(月),泉キャンパスで,1年生の全生徒対象にオリエンテーション行事「フォトロゲ」を行いました。4~6人のグループをクラスで作り,各グループ毎に指示された異なるスタート地点から,合計11個所設けられたチェックポイントを回り,写真を撮りながら,ゴールするまでのタイムを競いました。

「フォトロゲ」とは,あらかじめ設定されたチェックポイントを制限時間内に巡り,チェックポイント通過の証明に目印の写真を撮る「フォトロゲイニング」の略称です。

「チェックポイントはどこだ?」

「チェックポイント発見! グループそろって写真撮影。」

「なんと・・・コース主任小野先生のシューズもチェックポイントでした。」

「やっと見つかった。『飛翔の像』もチェックポイントです。」

「フォトロゲ終了です。全員ゴールしました。」

「フォトロゲ」を通して,1年生は,キャンパス内を探検し,東北高校の魅力を発見,仲間との交流と絆を深め,時間に対する感覚も養いました。班内で積極的にリーダーシップをとる生徒も出てきて,頼もしく感じました。

少しでも早く,校舎にも,新しい環境にも慣れ,楽しく充実した高校生活が送れますように!