文理コース・ベータタイプ1年 アントレプレナーシップセミナー受講

トピックス 24.03.11

3月11日(月)、文理コース・ベータタイプ1年の生徒対象に2年次の探究学習・アントレプレナーシップへのモチベーションを高めるための講演会を行いました。

講師は、N.E.Lab教育コンサルタント 起業家育成アドバイザー の 長澤佳則 様です。NOLTYプランナーズ 様のご協力を得てお招きしました。

講師の長澤様とNOLTYプランナーズの方々

講演会の始まりは「自己紹介を考える」。指名された生徒が実際に皆の前で自己紹介をしました。

熱心に講演を聞く生徒たち

アントレ教育で学べること。「挑戦・行動・人脈」

講演中に生徒に質問します。

起業家に必要な5つの資質は「①他人にない強み ②マーケティング ③変化への対応 ④人脈づくり ⑤幸運を引き寄せる」

生徒たちは、この度の講演を受けて2年次のアントレプレナーシップへの見通しが立つとともに、モチベーションアップにつながったものと思います。

ご多用の中、ご協力いただきました 長澤様、NOLTYプランナーズ様、誠にありがとうございました。