「制服着こなしセミナー」を開催しました

トピックス 23.04.17

4月17日(月)1校時、小松島キャンパスの1年生を対象に、宮城トンボ株式会社の 大和武晴 様を講師にお迎えして「制服着こなしセミナー」を行いました。泉キャンパスでも、明日18日、同様に開催します。

タイトルは「制服姿を磨こう」。「制服について知る」「服装のルールを知る」「きれいな制服姿のポイント」の内容で、「制服をきちんと着ることの大切さ」をテーマにお話しいただきました。

講師を務めてくださった大和様。分かりやすく丁寧にお話しいただきました。

入学後、1週間余り。聞く姿にも緊張感が・・・

学校生活の役割は:東北高校の生徒とすぐに分かる⇒「信頼感」、「自分が学校の一員」という自覚⇒「使命感」、同じ制服で仲間意識が芽生える⇒「連帯感」。

「ひとりひとりが全体のイメージをつくる」「東北高校の生徒としての自覚を持とう」と話され、そして、講話の最後には「制服は・・・自分だけを表現するものではない 東北高校の代表」というメッセージをいただきました。

1年生の皆さん、本校の制服のコンセプト「凛として美しい」を実践していきましょう。

ご多用の中、講師を務めていただきました 大和様、誠にありがとうございました。