小松島でオープンキャンパスを開催しました 10月8日【ご参加ありがとうございます】

トピックス 22.10.11

10月8日(土)

小松島キャンパスで

オープンキャンパス!!

を開催いたしました。

たくさんの中学生と保護者の皆様にご参加いただきました。

この場をお借りし心より御礼申し上げます。

【生徒会の生徒により 全体会が進行されました ちょっと緊張する東北高生😊】

【学校長より歓迎の言葉】

オープンキャンパスは「スカっとしてた晴天」のもと、とても楽しい時間が流れました。

笑顔 笑顔 笑顔 の連続で---す😊

部活動体験・・・

ライフル射撃部

チアリーダー部

e-スポーツ部

どれも、なかなか中学校にはない部活動ですよね。

そして宮城県高校総体団体優勝を続ける水泳部の教室は、中学生と保護者でいっぱいになりました。

こちらは各コース相談コーナー・・・

そして進路相談コーナー・・・

こちらは「ドローン撮影」の体験ですね

こちらは毎回 大好評の「制服試着コーナー」 これ本当に評判が良いのです。

写真撮影もしてますよ😊

理科の体験授業コーナーです

10月15日(土)には、「泉キャンパス」でオープンキャンパスを開催します。

参加をご希望で、まだ申し込みをされていない場合は、10月12日までこのホームページからお申込みください。

【👇泉キャンパスのオープンキャンパスのお申込みはこちらから👇】

2022 第3・4回オープンキャンパスのご案内 – 南光学園 東北高等学校 (tohoku.ed.jp)