泉キャンパス オープンキャンパスを開催しました。

イベント 22.07.11

7月9日(土)泉キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。県内外から多くの中学生と保護者の皆さんにご来校いただき、大盛況のオープンキャンパスとなりました。

アリーナで行った全体会は、ダンス披露(ダンス部)で華やかにスタート。その後、校長挨拶、生徒会長挨拶、キャンパス・コース紹介、入試の概要説明を行いました。

ダンス部による全体会オープニング

キャンパス・コース紹介

全体会の後は、体験授業(オンライン授業)、沸くワク実験教室、英語でマジックショー、個別相談、栄泉コース説明、総合コース説明、部活動体験・見学・相談・説明、施設見学に参加していただきました。

施設見学:生徒会、大活躍

オンライン授業:パソコン部、大活躍

英語でマジックショー:イアン先生、まるでプロです。

音楽部:「あんさんぶるステージ」この後、金管楽器、木管楽器の体験も行いました。

バレーボール部:熱気があふれています。

茶道部:結構なお点前です。

他にも、ソフトテニス、女子柔道、テニス、ソフトボール、英語、弓道、ゴルフ、陸上競技、スピードスケート、フィギュアスケート、硬式野球の各部が、体験・見学・相談・説明などを行いました。

蒸し暑さの中、多くの皆様にご来校いただき、誠にありがとうございました。