専門学校ガイダンスが行われました!

トピックス 22.05.25

本日5月25日(水)6校時に、文教コース3学年で「専門学校ガイダンス」が行われました。来春、専門学校への進学を考えている生徒対象のガイダンスです。

仙台総合ビジネス公務員、デジタルアーツ仙台、仙台総合ペット、仙台保健福祉、東北電子、東北保健医療、仙台医療秘書福祉、仙台ウェディング&ブライダル、仙台こども、仙台ビューティーアート、仙台リゾート&スポーツ、花壇自動車大学校、仙台大原簿記情報公務員、仙台工科、仙台デザイン、仙台医療福祉、宮城調理製菓、仙台理美容、仙台ECO動物海洋の19の専門学校の先生方より、専門学校の特色や学習内容、取得できる資格、そして来春の入試について詳しく説明をいただきました。

生徒たちには、身近に迫った進路について考える有意義なひと時となりました。