新入生対象 iPad講習会開催

トピックス 22.05.10

長いゴールデンウィークも明けて、今週からまた本格的な学校生活が再開しました。新入生も少しずつ東北高校の制服が板についてきたようですね!

さて、GW前に各新入生にiPadが配布されました。今後の教科学習、進路学習、その他さまざまな場面での活用が予定されているiPadですが、泉キャンパスは4月27日(水)、小松島キャンパスは5月9日(月)、新入生を対象にその操作方法等の講習会が行われました。

まずは、iPadの操作方法や各種ソフトのダウンロード、続いて学習アプリなどの活用方法などについての講習がありました。

生徒たちは、真新しいiPadを手に、手慣れた様子でパスワードを打ち込み、説明に従って早速操作を進めていました。さすがは小学校の頃からICTに慣れ親しんでいる世代だけありますね!3年間、またはそれ以上使う大切な学習機器です。学習のパートナーとして、大事にそして積極的に活用していきましょう!

まずはアリーナでiPadの配布(泉キャンパス)

そして教室にて操作の説明(泉キャンパス)

お互いに手順を確認!(小松島)

説明に真剣に耳を傾けます。(小松島)

ITの世界はどんどん進歩しています!

早速、自分のiPadでお試し中

3年間の学習をiPadがしっかりサポート!