「とんぺい学習会」派遣契約調印式

トピックス 22.04.05

4月4日(月)、小松島キャンパス理事長室において、株式会社Childays(「とんぺい学習会」)との派遣契約調印式がとり行われました。株式会社Childaysからは代表の片岡 結さんにおいでいただき、本校からは五十嵐校長と二人の理事が参加し、契約書への署名・捺印が行われました。

「とんぺい学習会」は、株式会社Childaysが運営する学習塾で、現役東北大学生を指導員として、高校生の放課後の自習補助や個別指導に携わります。本校では、昨年の12月、今年の1月の試行期間を経て、今年度の4月から本格的に導入することになりました。

現役の大学生のアドバイスを受けることにより、より主体的にそして能率的に学習に取り組む力を身につける大きな助けになると期待しています。