大盛り上がり!泉キャンパス「東北高祭」

イベント 21.11.04

11月2日(火)スッキリとした秋晴れのもと、泉キャンパスの「東北高祭」が行われました。

本来は10月8日実施予定でしたが、新型コロナ感染拡大のためほぼ一ヵ月遅れの開催となりました。

今年のテーマは「トウッ!ホクッ・・・光祭」  一生懸命取り組むときの掛け声やホクホクとした温かい雰囲気、そして全校生徒の輝く笑顔といった意味が込められています。

「ステージイベント」最初は音楽部演奏

演奏の最後は、3名の1年生による打楽器の演奏。1年生打楽器担当者の登竜門として毎年の恒例になっているなっているそうです。それにしても3人の息がぴったり合ったすばらしい演奏でした。

ステージも各クラスの企画、出し物も最高の盛り上がりを見せてくれました。

有志による「ダンスパフォーマンス」

各クラス工夫を凝らした企画がたくさん!

きれいに澄んだ秋晴れのもと、各クラスの特色や個性を生かし、このイベントを十分に満喫した一日となりました。