文理コース1年生「職業別分科会」開催

トピックス 20.12.18

文理コースでは「自ら気づき・考え・行動する」ことのできる人材育成を推進しています。

その取り組みの1つとして、自分が日ごろから疑問に感じていることをきちんと調べ、調査結果を相手に説明できるスキルを身につけてもらおうと、興味・関心のある職業への知識を深める「職業別分科会」が、12月16日(水)の6時間目、文理コースの1年生を対象に行われました。

当日は、講師として各大学・専門学校の先生方をお招きし、「教員」「看護」「公務員」「販売・経営」「建築」「情報処理」「音楽・放送」「スポーツ」「語学・観光」「コンピュータ」「動物」「アニメ・イラスト」「ゲーム」など、20以上の分野に分かれての分科会となりました。

以下、当日の様子です。

大学の先生による「臨床検査」のリモート講義

講師の先生方の丁寧かつ熱のこもった講義を、生徒たちも真剣に受講していました。