東北文化学園大学と高大連携協定を締結しました。

トピックス 20.10.16

10月14日(水)東北文化学園大学において、東北文化学園大学と東北高等学校との「高大連携協定締結式」が行われました。東北文化学園大学からは土屋滋学長をはじめ5名の先生方が、東北高等学校からは五十嵐征彦校長、那須祐二理事、池田大児教頭の3名が出席し、土屋学長と五十嵐校長が「高大連携に関する協定書」への調印を行いました。

締結式終了後は意見交換会が行われ、協定の趣旨や今後の方針、両校の要望等について活発な意見交換が行われました。

この協定の締結により、今後、相互の具体的な教育連携、有効な情報交換が活発に行われることが期待されます。そして、次代を担う有為な若者の育成につながる有意義な交流の第一歩となるはずです。