イベント

小松島,泉両キャンパスで学校見学会・部活動体験会が開催されました!

イベント 20.08.24

8月22日(土)に小松島キャンパス・泉キャンパスにおいて午前・午後の2部に別れ,学校見学会・部活動体験会が開催されました。7月に開催予定のオープンキャンパスがコロナ感染の影響でWebオープンキャンパスに変更されたため,東北高等学校に来校し校舎見学や部活動体験をするのは今回がはじめてでした。検温ののち手を消毒し全体会場に入りました。三密を避け換気等に十分に配慮をしての開催でした。その後,各部の先輩に案内され部活動体験に入りました。先輩たちに声をかけられ,うれしそうに体験している中学生の姿が印象的でした。体験会の様子をご覧下さい。
 なお,次回の学校見学会・部活動体験会は8月29日(土) ,9月5日(土)です。是非,ご参加いただければと思います。

全体会で教頭先生からのお話

先輩に誘導されて各部活動へ

先輩たちと一緒に顧問の先生の話を聞きます

ストレッチを十分にして

先輩たちと組んでの練習

さすが高校生のディフェンスは凄い!

シュート!

まず 準備運動です

先輩!お願いします!

ビクとも動かないなぁ

いいとこ見てもらうぞ!

先輩たちと一緒に練習です。楽しいっ!