未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㊳   宮城学院女子大学

進路 19.12.23

文理コース 加藤 春奈さん(成田中出身)

宮城学院女子大学 学芸学部英文学科 合格

生徒会副会長として、様々な行事の司会や運営を担ってきた春奈さん。忙しい毎日の中でも、帰宅後は長文読解とリスニングを欠かさず行い、リスニングでは海外映画を観て、自分なりにストーリーを英文で書くことを繰り返したそうです。夢はインバウンドの会社を起業し、いろいろな国の人と交流すること。「やりたいことが沢山あるんです!」と瞳を輝かせて話してくれました。

私は3年間の東北高校での生活と生徒会活動で積極的に行動し,自らの意思をきちんと伝えることの大切さを学びました。将来インバウンド企業を設立したいという意思を親に伝え私の本格的な受験がスタートしました。自分の意思や夢を人に伝え行動に移さなければ何も始まりません。しかし逆に,人に話し伝えることで可能性は広がり自分の夢に一歩近づくことができると思います。私も両親や担任の先生に協力してもらって無事合格することができました。皆さんも夢を諦めずがんばってください!