未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㊱   創価大学

進路 19.12.23

文理コース 川又 英雄 さん(七北田中学校出身)
創価大学経済学部経済学科  合格

将来は発展途上国のインフラ整備に関わる仕事が目標。その国の貧困などの社会的問題の解決に貢献したいと高い志を持って大学受験に向かったそうです。東北高校での3年間は、先生との距離が近く、仲間と共に学び合い、自らをより高められる環境にいられたことが何より恵まれていた、と話す姿は誠実そのものでした。

私は高校3年間、勉学と生徒会活動に励んできました。私は将来、英語や経済学を生かして社会に貢献することができる仕事に就きたいと考えています。その夢実現のためにぜひとも創価大学に入学したいと考えました。そのために、高校3年間は勉強に一生懸命取り組みました。さらにその傍ら、生徒会活動にも全力で取り組み学校に貢献してきました。その結果、晴れて合格を勝ち取りました。受験を通じて私が学んだことは、家族や学校の先生、友達の支えと自分の努力とがあって初めて受験に勝つことができるということです。