未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ⑰ 流通経済大学

進路 19.12.19

文教コース 鈴木 優慎 さん(中山中出身)

流通経済大学 経済学部 合格

経営を学べる学部があるということが進路選びのポイントになったそうです。泉キャンパスの生徒会長としての経験が大学受験にも生かされ、面接にも自信を持って臨むことができたとのこと。以前からファッションに興味を持っていたという優慎さん。服飾関係の仕事に就きたいという将来の夢に向かって頑張ってください!

私は東北高校の指定校枠の多さに魅力を感じ入学しました。指定校推薦の制度を利用して大学に進学したいと思っていたため、普段から評定値を意識し、毎回の定期考査で点数をとるために勉強を欠かさず行うなど、1年生の頃から常に受験を意識してきました。

私は勉強だけでなく、普段の学校生活も大切だと思い、生徒会長に立候補しました。会長としての様々な経験をすることで、受験の面接などでも自分の武器が増え、とてもやりやすくなりました。3年間を無駄にせず、将来を見据えて生活することが大切だと思います。