未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㉓   龍谷大学

進路 19.12.19

泉文教コース 千葉 杜馬  さん(大沢中学校出身)
龍谷大学先端理工学部知能情報メディア課程 合格

東北高祭の実行委員を経験したことによって「計画性」「判断力」「実行力」の重要性に気づき、そのまま大学入試にもおおいに役立ったと話してくれました。IT産業で働くという目標を持って大学では将来に生かせる有意義な大学生活を送りたいという千葉君。さわやかに自信をもって話してくれました。

私は3年間、計画性、判断力、実行力を意識して生活しました。この三点は受験さらには社会に出た際最も必要となる資質であると私は考えます。今回の受験ではこの三点の積み重ねが大切であったと改めて実感できました。また先生方からの熱いご指導があったからこそ、自分の言葉や文章の表現力に磨きが掛かり合格を掴むことが出来ました。先生方には感謝してもしきれません。こうして振り返ると苦しい日々ではありましたが、とても充実した毎日でした。