未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㉕  日本大学

進路 19.12.19

スポーツコース 渡邉 大夢 さん(玉浦中学校出身)
日本大学生物資源科学部生命農学科 合格

以前から関心のあった生物や食品、農業に関する研究・開発をしたかったと話す渡邉君。サッカー選手として体づくりに取り組んできたことがその基礎となっているようです。サッカーを通して辛いことも仲間と切磋琢磨しながら乗り越えてきた強い精神力で、今後さらに大きな飛躍を期待したいと思います。

私は3年間サッカー部に所属していました。毎日夜遅くまで部活動に励み、体づくりにも積極的に取り組んできた私は食の大切さに気づきました。そこで食に関する仕事に就きたいと考えるようになりました。先生方が相談に乗ってくださり将来の仕事、そして大学に入ってからの勉強などいろいろな方向から考えてくださいました。そして将来の夢への一歩となる進路を決定することができました。将来のことを考え、何がしたいかを考えることが大切だと思いました。