未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ⑥   東北学院大学

進路 19.12.12

文教コース 及川 玖夢 さん(富沢中出身)

東北学院大学 経営学部 合格

小学校に上がる前から水泳を始めた及川さん。必死に努力しても記録が伸び悩み、苦しんだ時期もありましたが、練習のポイントを変えてみたところ、3年ぶりに自己べストを更新することができたそうです。こうした経験が自分を成長させてくれた、と振り返ります。大学で経営について学び、将来は商品開発の分野に携わることが及川さんの目標です。

私は高校3年間水泳部に所属していました。幼い頃から13年間取り組んできましたが,水泳の辛さに比べたなら入試の辛さなんて無に等しいです。私自身何度もあきらめそうになりましたが,生きてきた中で辛かった経験を思い返すことで,入試対策も乗り切ることができました。また,普段から真面目に学校生活を送ることを意識してきました。先生方の協力無しでは合格できません。周りの人が応援したくなるような生徒になることも必要だと思います。