未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ④ 東北医科薬科大学

進路 19.12.12

文理コース 穂積 果歩 さん(中田中学校出身)

東北医科薬科大学 薬学部薬学科 合格

高校1年でたまたま参加した隣の東北医科薬科大学のオープンキャンパス、すっかり魅力を感じ、小学生の頃から興味を持っていた薬剤師になるという決心を固めたそうです。部活では、高校3年最後に目標の東北大会出場を果たしました。その分、本格的な受験勉強の開始が遅くなりましたが、持ち前の集中力で志望校合格を実現しました。芯のしっかりとした穂積さん、後輩の良き目標となってくれることでしょう。

私は3年間バスケットボール部に所属していました。毎日部活動をしていたので周りの人より時間がない分,短時間で効率的に勉強してきました。受験時代は毎日苦しい日々が続いていましたが,振り返るととても充実した日々でした。過去問などをやり,解けない問題があると焦り,とても不安になったりしますが,根気強く勉強することで自分の第一志望校への合格が近づいてくると思います。頑張って下さい。