スピードスケート部が「めざせ!頂点」の取材を受けました!

トピックス 19.12.03

放送は来年の1月18日(土)予定です。

12月2日(月)、泉キャンパスに東日本放送の「めざせ!頂点」の取材クルーがやってきました。今回は、本校スピードスケート部のメンバーが目標に向かって厳しい練習に打ち込む姿に密着します。

本日は取材の第1回目で、主に1年生部員の小山 晃生さん(文教1年・東向陽台中出身)、金井 愛未さん(文教1年・岩切中出身)、佐々木 寛太さん(文教1年・岩切中出身)の授業風景の撮影が行われました。1年生3名は、本ページでも先日紹介しましたが、宮城県予選で優勝または上位入賞を果たし、国体本戦に出場を決めた有力選手たちです。また、小山さんは12月22日から行われる全日本選手権にも出場を決めています。

本格的なスケートシーズンを迎え、大切な試合が続きます。選手の皆さんには、ベストの状態で試合に臨めるよう頑張ってほしいと思います。

「めざせ!頂点」の取材クルーがやってきた

まず,教室の雰囲気を撮影

遠くからそっと撮影

金井愛未さんのカット