泉キャンパス文教コース「大運動会」開催

トピックス 19.07.11

6月28日(金)1~4校時、泉キャンパス「文教コース大運動会」が開催されました。

この運動会は、先日「きらめき人物図鑑」でも紹介させていただいた、佐々木実麗委員長と塚辺菜々美副委員長が率いる、文教コースのホームルーム委員会が中心になって企画し、当日の準備・運営も生徒が行いました。

それぞれの競技の担当者が責任を持って競技を進行している姿を見て、「生徒たちは難しいことでもやれるので、生徒の能力を伸ばすためにも、その機会を積極的に提供してやりたい」というコース部長の早坂先生の言葉を思い出しました。

「成功したら評価、失敗しても次につながるようにフォローする」という方針の通り、学年の先生方はさりげなくサポートしながら、生徒たちの動きを見守っていました。

以下、とても盛り上がった運動会の様子を写真でお伝えします。

第1競技 《綱引き》

クラス全員で力を合わせました

激闘のあと

担任の先生の応援にも力が入ります。

第2競技 《ムカデ競争》

3年生が1年生を応援します。学年を越えた交流が見られました。

第3競技 《障害物リレー》

第4競技 《全員リレー》

教育実習生も生徒と一緒に汗を流しました。

激闘を制した感動のゴール!

<大運動会 総合成績>

1位 3-3