泉キャンパス 専門学校ガイダンス開催

トピックス 19.07.09

7月5日(金)4校時、泉キャンパス・アリーナを会場に専門学校ガイダンスが開催されました。

今回のガイダンスは「将来の仕事の理解と具体的な専門学校について理解を深める」ことを目的としており、さまざまな分野や職種の説明が聞けるように以下の専門学校に参加を依頼しました。

1、仙台大原簿記情報公務員専門学校(経理事務・OA事務・情報システム・ビジネス・税理士会計士・公務員全般)

2、東北文化学園専門学校(視能訓練士・介護福祉・社会福祉・医療秘書・医療情報管理・建築土木・インテリア)

3、仙台理容美容専門学校(理容・美容)

4、専門学校花壇自動車大学校(自動車整備士)

5、東北電子専門学校(ITビジネス・情報システム・システムエンジニア・ゲームクリエーター・CGクリエーター・Webクリエーター・デジタルミュージック・映像放送・音響制作・建築・インテリア・電気工事など)

6、仙台総合ペット専門学校(トリマー・愛玩動物飼養管理士・動物衛生看護・ドッグトレーナー・飼育管理)

7、仙台保健福祉専門学校(理学療法士・作業療法士・歯科衛生士・介護福祉・こども(保育))

参加した生徒たちは、積極的に各専門学校のブースに移動して話を聞いていました。