宮城県警察説明会開催(泉キャンパス)

トピックス 19.06.14

6月11日(火)泉キャンパスで宮城県警察の説明会が開催されました。

講師は宮城県泉警察署から警部補の佐々木一久氏、同じく警部補の水越拓哉氏をお招きしました。

「警察」という響きに、なんとなく緊張した雰囲気のスタートでしたが、講師のお二人の優しい人柄に触れ、生徒たちも少しリラックスして受講できたようです。

宮城県警察の令和元年度の高卒採用は男性45名・女性5名とかなり厳しいですが、高卒の人材はやる気があり期待されているとのことでした。

「警察官として宮城県の安全に貢献したいという人材を求めている」という講師の言葉に真剣に耳を傾ける生徒たち。

この中から、宮城の平和を担う警察官が生まれることを大いに期待したいと思います。