音楽部 北中山児童センターで演奏会

トピックス 19.06.12

6月8日(土)北中山児童センターにおいて音楽部の演奏会が開かれました。

ファーストステージでは、楽器ごとにその紹介と、みんなが大好きなディズニーやアニメの曲が演奏されました。

部員たちの軽快で楽しいマイクパフォーマンスと本格的な楽器が奏でる重厚な音楽に、子どもたちもとても喜んでいました。

セカンドステージの合奏では、『名探偵コナン』や『世界に一つだけの花』などが演奏されました。四曲目の『ビリーブ』が流れると、子どもたちも「たとえば君が傷ついてくじけそうになった時は かならずぼくがそばにいてささえてあげるよその肩を~」と歌ってくれました。

最後の演奏では、白雪姫と王子、小人たちが登場して会場を盛り上げてくれました。

1時間20分ほどの演奏会でしたが、音楽部のみなさんの入念な準備と、子どもたちに喜んでもらいたいという工夫が感じられる素敵な演奏会でした。