創進コース スポーツ交流会開催!

トピックス 19.06.06

5月31日(金)1~2校時、創進コースのスポーツ交流会が開催されました。

種目は、バスケットボール・サッカー・バドミントン・ドッジボールの4種目。

どの種目でも、普段の勉強の疲れを吹き飛ばすような、元気いっぱいのプレーが見られました。

女子のバスケットボールでは、学年の垣根を越えて1~3年生の混合チームを結成。

笑顔と拍手が絶えない、ほのぼのプレー。

男子のバスケットボールは学年対抗で行われ、見ごたえのある激しい試合となりました。

第2体育館ではバドミントンが行われました。

ペガサスパーク(グラウンド)ではサッカー。絶好のスポーツ日和です。

最後は学年対抗のドッジボール。和やかな中にも、学年のプライドがぶつかり合いました。

生徒たちは、思いっきりスポーツができて本当に心の底から楽しそうでした。

「たまには息抜きしないと…」

創進コースの先生方の思いやりが反映された、雰囲気の良い笑顔あふれるスポーツ交流会でした。