第71回卒業証書授与式が行われました

イベント 19.03.01

冬の寒さが和らいだ3月1日(金)、多くのご来賓の皆様、保護者の皆様のご臨席のもと 東北高校第71回卒業証書授与式が小松島キャンパスと泉キャンパスで挙行されました。

平成最後の卒業生は、厳粛な雰囲気の中、呼名では一人ひとりが大きな声で答えました。五十嵐征彦校長から「東北高校で学んだ誇りを胸に、この3年間の過程を自己分析し、さらなる高みを目指し旅立ち、努力を続けて欲しい」とはなむけの言葉があり、学業精励賞、皆・精勤賞、特別功績賞、栄光賞・功労賞、日本私立中学高等学校連合会賞、各種表彰授与が行われました。

また、卒業生を送る言葉を生徒会長が情感豊かに、卒業の言葉を前生徒会長が後輩への熱い思いを心を込めて述べました。最後の校歌斉唱では涙する生徒も見られました。卒業生の洋々たる前途に幸多かれ!

泉キャンパス

小松島キャンパス