台湾・彰化芸術高級中学と姉妹校締結調印式が行われました。

トピックス 19.02.28

東北高校は,今日2月27日(水)に台湾・彰化芸術高級中学との間で姉妹校締結調印式を行いました。今後両校は,相互理解と親善の精神をもって協力し,友好の絆を深め,「教員の交流」「学生の交流」「研究資料,刊行物及び情報の交換」を推進することを約束しました。
 調印式は,台湾と日本とをPCで結んだテレカンファレス方式で行われました。オープニングセレモニーでは,彰化芸術高級中学の演奏が披露され和やかな雰囲気の中で式が進められました。そして,彰化芸術高級中学の李碧瑤校長と本校の五十嵐征彦校長との間で協定書が読み上げられ姉妹校調印が行われました。写真でその様子を紹介いたします。台湾では,翌日にヤフーニュースや新聞で取り上げられ報道されました。

テレカンファレンス方式での調印式

オープニングセレモニー

(彰化芸術高級中学有志の演奏)

彰化芸術高級中学はここにあります