未来へはばたけ!進学就職合格体験記㉑   葵会仙台看護学校

進路 19.01.31

文教コース 中川 緋華さん(仙台二中出身)

葵会仙台看護学校 合格

看護師を目指すきっかけとなったのは、病気療養のおじいさんのお世話をしたこと。周りからも、「看護師に向いているんじゃない?」と言われて、自分でもそう思うようになったのだそう。高校での思い出は、クラスメイトと文化祭でワッフルなどを販売したこと。それがきっかけで、クラスの仲もぐんと深まったそうです。

東北高校文教コース・理系進学は,工学系や看護系を目指す人にむいているクラスです。私は1年生の頃から看護の仕事に進みたいと思っていたので,このクラスを選びました。自分が本当に必要としていることを学べるので理系の知識が必要な看護師を目指す私にとって本当にピッタリのコースです。少人数の選択授業や親身になって私の進路を一緒に考えてくださった先生方のご指導により,志望校に合格することができたと思います。ありがとうございました。