文理コース、ビブリオバトル開催!

イベント 19.01.24

「人を通して本を知る、本を通して人を知る」

知的書評合戦ビブリオバトル開催!

1月23日(水)、文理コース1・2年生のビブリオバトルが三楽ホールで開催されました。

これは、各自がお薦めの本を持ち寄ってみんなに紹介し、発表後に「どの本が1番読みたくなったか」を投票で決定するというもの。この日は、各クラスから選ばれた代表者5名ずつが本に対する熱い思いを論じました。

まずはウォームアップ!「高校で本を3冊以上読み切った人!」「はーい!」

こちらは1年生の会場・・トップバッターは緊張します・・

「論理ガール」を紹介する加藤君。「何が書いてあるか見えますか?」

2年生の優勝者、梅津君。ソフトな語り口で本の世界にいざないます。

最後は、佐藤智紀先生もバトルに参戦して盛り上げてくれました。

投票の結果、各学年の上位入賞者は次のようになりました。おめでとうございます!

1位 加藤 啓太「論理ガール」

2位 近藤 玲奈「天国までの49日間」

3位 武田 夏葵「旅猫リポート」

1位 梅津 翼「バードボックス」