新春合格餅つき大会開催

イベント 19.01.07

1月7日(月)12時から小松島キャンパス体育館において、「餅つきで勇気と元気を届けよう!」で有名な山形県大曾根餅つき保存会の皆様のご指導のもと、恒例の創進、文理コース 新春合格餅つき大会が行われました。これは三年生の合格祈願を願って毎年おこなわれている行事で、ステージ上に三人ごとに順番に登壇して全員が心を合わせて上手にもちをついていきました。五十嵐征彦校長先生も参加して会場は大いに盛り上がりました。その後、お雑煮もち、あんこもち、ごまもち、きな粉もち、海苔もち、納豆もち等、様々なバリエーションのたくさんのもちが保護者の皆様のご協力で皆にふるまわれました。生徒の皆さんの全員無事合格を祈念します。