東北学院大学入試ガイダンス・公務員講座 開催

イベント 18.06.28

6月28日(木)15時30分~ 小松島キャンパス三楽ホールにおいてキャリアサポートセンター主催、東北学院大学入試部長 渡辺 良一 様を講師としてお招きして 「東北学院大学入試ガイダンス」が行われました。この日は文理コース、文教コースから41名の生徒が参加して全員メモをとりながら熱心に話を聞いていました。また、同時刻、至誠館7階においては、希望生徒を対象に公務員講座が行われました。こちらは学校法人 北杜学園 仙台大原簿記情報公務員専門学校 から専門課程教務公務員系学科 小野寺 修 先生を講師を迎え、公務員試験合格のための基礎からの勉強を、全員が和気あいあいとした雰囲気のもと、丁寧に一つ一つステップを踏みながら進めていました。様々な進路にしっかり応え、面倒見のいい教育を進める東北高校をこれからも宜しくお願いします。