大学入試に向けて本格始動!

進路 17.09.20

9月20日(水)、文理コース3年生を対象に、東北福祉大の先生をお招きして、「東北福祉大学入試ガイダンス」を開催しました。今回ご講話下さったのは、東北福祉大学入試センターの門馬利光先生です。

他大学にはない東北福祉大学独自の魅力から、具体的な入試対策まで、大学受験を控えた3年生には大変参考になる内容を懇切丁寧にまた、大変わかりやすくお話して下さいました。

特に、新しく導入された「給付型奨学金入試」や、入試の際の評定値・小論文等の点数配分、「学部統一」や「学科分割」などの入試の形態についてなど、これから進路を決めていく上で大変重要なお話ばかりで、生徒たちも熱心にメモを取りながら聞いていました。

生徒諸君は、今回の講話を参考にしながら、これから大学入試までしっかりと準備をすすめていってほしいと思います。
門馬先生、貴重なお話をありがとうございました。