学校オンライン

学校からの連絡が
LINEに届きます!

東北高校は、LINE/メール連絡網
「学校オンライン」を導入しています。
学校からの連絡を生徒や保護者のLINE/メールに直にお送りするため
紛失などの「連絡もれ」がありません。

必要な情報だけ届きます

キャンパスや学年、クラスなど配信対象を選んで配信できるため、ご自身に不要な情報が届きません。

遅刻欠席の連絡も学校オンラインで

遅刻欠席も学校オンラインの遅刻欠席フォームから申請できます。登録された保護者からの申請のみ受け付けるため、不正利用の心配もありません。
※ご利用できるのはLINEユーザーのみ

LINEアカウントを知らせずに使えます

生徒も保護者もお使いのLINEアカウントが先生に見えることはありません。 また、先生のLINEアカウントを知ることもできません。

メールとLINE、どちらにも配信可能

LINEやスマートフォンをご利用でない方のために、メール配信機能もご用意しております。LINEとメール、両方を受け取ることも可能です。

強固なセキュリティで情報を守ります

国内のクラウドサーバを使い、ISMS取得企業の管理のもとに管理者の二段階認証や外部からの侵入を寄せ付けないデータベースシステム、またクラウドによるシステムバックアップ構成など万全のセキュリティ体制を行っております。