第1回学校見学会 泉キャンパスで開催しました!

7月7日(土)、「第1回学校見学会」が泉キャンパスで開催されました。悪天候にも関わらず、昨年を上回る中学生・保護者の皆様にご来校頂き、誠に有難うございました。

今回のイベントは、学校の魅力を存分に堪能いただけるよう、そしてひとりでも多くの方に「東北高校で学びたい」と感じていただけるよう、教職員が知恵を出し合い、当日まで準備を重ねてまいりました。

オープニングセレモニーでは「音楽部」の華やかな演奏で皆様をお迎えしました

各コースの特徴や魅力を担当生徒が紹介。流暢な英語での説明もありました

実演を交えての部活紹介(女子ソフトボール部のピッチング)

こちらは硬式野球部の連ティー。迫力ある実演を披露しておりました

最後に、中学生に向けての応援!野球部と・・・

30名のチアリーダー部員が熱いエールを送りました

全体会後には体験授業が行われました(理科の実験)

英語の授業も白熱していた模様です

副校長の入試対策の授業も好評でした!

今回から初導入した「キャンパスツアー」。敷地内は見どころ満載です!

全教職員&生徒によるお見送りで幕を閉じました

あいにくの天候でしたが、多くの中学生に東北高校の魅力を体感していただけたことに感謝の気持ちで一杯です。

7月14日(土)は第1回学校見学会
                              小松島キャンパスにて

10月   6日(土)は第2回学校見学会
                              泉キャンパスにて

10月   7日(日)は第2回学校見学会
                              小松島キャンパスにて

開催されます。
来校いただいた方はもちろん、まだ来校されてない方も
ぜひ次回の見学会へ足を運び
まずは「東北高校」の活気ある雰囲気を感じていただけると幸いです。
教職員、生徒一同、心より皆様のご来校を楽しみにお待ちしております