泉キャンパス 男子寮新築工事 地鎮祭!

平成30年9月19日(水)、泉キャンパスにて 、新たに建築される「男子寮」新築工事の地鎮祭が行なわれました。
雲ひとつない澄み渡る晴天。まさに「秋晴れ」に恵まれて、式は無事に執り行われ、いよいよ工事がスタート致します。

男子寮の「三楽寮」は現在南中山にありますが、今年度の契約満了に伴い、泉キャンパス敷地内に男子寮を移転する運びとなりました。

新・男子寮には約100名ほどの入居が可能となります。
学校(練習場)から寮の移動時間をなくすことで、勉学との両立もしやすくなり、また練習後の休養やケアの時間を増やせるなどといった効果も期待できます。
各運動部に所属する生徒のコンディショニング、パフォーマンス向上につながり、
それぞれが掲げる高い「目標」を達成するための後押しが出来ればと考えております。

場所は、本校正門(南門)から泉ビレジ1丁目のバス停を越えてグループホーム(アール・ド・ヴィーヴルやかた)の隣になります。

2019年の3月に完成予定となっておりますので、来年の新入生の皆さんの入寮をお待ちしております。