楽天 試合観戦(泉キャンパス)

5月17日(木)は楽天や球団様からご招待いただいて泉キャンパスの生徒約700人が、楽天ゴールデンイーグルス×福岡ソフトバンクホークスのデイゲームを観戦いたしました。
朝方には強い雨が降っていましたが、試合開始の頃は晴天!
名取北高校⇒東北学院大学出身である岸孝之投手の先発、さらに楽天のサヨナラ勝ちという見ごたえのある最高(最幸)の試合でありました。

この日は、小学生がチケット売りや清掃などの職業体験もしておりました。
試合に向けてベストパフォーマンスを出そうと日々の練習・体調管理を行うプロ野球選手はもちろんですが、球場に足を運んだお客さんへいかに試合を楽しんでもらうか考える球団関係者、さらに販売、清掃といった実に多くのスタッフ・裏方がいるからこそ成り立つプロスポーツ。プロ野球という華々しい世界は多くの方々の尽力によって成り立っているのだと改めて感じることができました。進路や将来を模索している最中の高校生にとっても大変良い機会を与えていただきました。
楽天野球団様へ感謝申し上げます。