❝船水颯人先生❞ 3週間の教育実習お疲れ様でした!

本校卒業生であり、早稲田大学に進学し、日本を代表するソフトテニスプレーヤーとして活躍する

船水 颯人くんが教育実習生として帰ってきて、本日3週間の教育実習が終了しました!

やはり、大学に入って日の丸を背負って世界を相手に戦っているだけあり、高校生の時より各段に成長していて頼もしかったです。

生徒たちも船水先生から多くのことを学ぶことが出来たのではないかと思いますし、船水先生も今後の人生においてプラスになったのでは

ないかと思います。実習中に大会等も重なりながら、上手に切り替えをして、見事に『優勝』するあたり❝流石!❞としか言いようがありません。

今後の活躍に期待しております!是非、また遊びに来てくださいね!

※船水颯人 2018天皇賜杯全日本ソフトテニス選手権in熊本(10月19日~10月21日)

船水・上松ペアは東日本に続く優勝!
船水は全日本シングルスにも優勝しており単複二冠
(代表予選、インカレ単も優勝)

• 学校見学会